De El Edén al parque público - Bustamante Fernández, Juan Sebastián (Editorial EAFIT, 2018)
De Él Edén al parque público demuestra cómo un espacio de la ciudad que inicialmente fue un potrero pudo llenarse de significados por medio de las nociones de Edén, Bosque, Jardín Botánico y Parque Público y ayudó a construir un imaginario que finalmente se convirtió en el Nuevo Norte, el área de parques más importante hasta la actualidad. De ahí que el paisaje no pueda ser concebido solo como naturaleza, sino también como una construcción cultural.